当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
技术中心成功开发合成材料“毒跑道”检测新业务
发布时间: 2016-12-05 【字体:

  技术中心市场部成立一年多来,积极提升开发新业务的方法和思路,并形成了良好的协调、沟通和交流机制及对市场特点和社会信息的敏感思维。最近成功开发了厦门地区各类学校“合成材料跑道”有毒有害物质检测新业务,并为确保我市学生拥有安全的学习、锻炼环境提供了技术保障,发挥了厦门消费品公共服务平台的作用。

  今年5月份在第一时间了解“毒跑道”的事件信息后,市场部人员立即开展有关政策、检测标准、检测方法等具体事项的调研,经常忙碌于办公室、图书馆、学校、区教育局和市教育局之中,查阅相关政策措施及国家和地方的要求做法等详细信息。结合自身强大的技术储备优势,工业品及原材料化学实验室在短时间内开验了GB/T 14833-2011《合成材料跑道面层》和GB/T 22517.6-2011《体育场地使用要求及检验方法 第6部分 田径场地》标准规定中有毒有害物质的检测,并及时向CNAS申请扩项认可。在技术中心领导亲自带队组织下,市场部陈亿舜等几位同志积极与工业品与原材料化学实验室负责人协调配合,并走访湖里区、集美区等教育主管部门,探讨目前厦门市中小学校“合成材料跑道的安全状况检测事宜,目前与湖里区教育局首次协作并起草具体检测实施方案,明确检测标准、检测项目、参考价格标准等内容。据不完全统计,厦门市各类公立中学、小学的操场跑道约200个,湖里区首先制定计划方案统一示范实施,集美区也加紧制定了计划方案,逐步向全市推广实施。

  至9月5日为止,市场部协助工业品及原材料化学实验室人员成功对13个学校15条跑道进行了取样,目前正在按计划对所取样品进行检测中。

收藏】 【打印】 【关闭