当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
厦门检验检疫局技术中心农药多残留测定能力
发布时间: 2017-07-05 【字体:

 

(同安分中心 徐敦明)近日,厦门检验检疫局技术中心参加了英国FAPAS组织的胡萝卜中279种农药残留筛查测定能力验证(FAPAS 19228)并获得满意结果。此次能力验证全球有58家实验室参加,仅有9家参加全项目(279种农残)比对并获得满意结果,厦门局技术中心为其中一家。厦门局技术中心一直致力于植物及其产品中多农药残留检测技术的研究,该能力验证结果表明技术中心的农药残留检测水平达到了国际水平。

国际能力验证机构FAPAS是由英国农业部和卫生部联合创办的非营利性官方组织,为世界约3000家实验室专门提供医学、食品检测方面的能力验证活动,并拥有一套完整的能力验证提供者的评价体系。该体系凭借其高度严谨的验证标准在全世界食品分析实验室迅速普及,目前已发展成为食品分析领域全球第一的国际评价体系,其权威性得到包括中国合格评定国家认可委员会(CNAS)等多个国家和组织的认可。

收藏】 【打印】 【关闭