当前位置:首页 > 新闻动态 > 中心新闻
技术中心积极为打击“洋垃圾”进境提供技术支撑
发布时间: 2018-06-13 【字体:

(董清木、阮友亮)20181月至5月,技术中心共对243批进口货物进行固体废物属性鉴别,同比增长近10倍,涉及塑料、橡胶、纸及纸浆、服装及原料、矿产品、金属制品、木材及制品、机电产品等种类产品,其中判定38批货物为进口固体废物,为厦门海关、福州海关、武汉海关等打击“洋垃圾”进境提供了强有力的技术支撑。

技术中心于2017年底获国家环境保护部、海关总署、原质检总局联合推荐为固体废物属性鉴别机构,成为全国仅20家、福建地区唯一具备固废鉴别资质的检测机构。《厦门海关党组进一步严禁“洋垃圾”进境的通知》下发后,技术中心高度重视,第一时间召开专题研讨会,宣贯海关总署、厦门海关相关工作部署,紧急调拨资金30多万元购置所缺的仪器设备,重新规划扩大固体废物实验场所,在人力资源方面也给予倾斜支持。技术中心拟于近期出台固体废物属性鉴别工作规范以及主要进口废物产品的作业指导书,促进属性鉴别工作质量的进一步提升。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭